Free money making opportunity. Join Cashfiesta.com and earn cash.
Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.
FellowEquality.com
BIO H + (Hijau)
www.biohplus.com - Sunday, 07 March 2010

Senin, 01 Maret 2010

Madu mengandung karbohidrat yang paling tinggi

Madu adalah cairan yang lengket dan manis yang dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Disamping kandungan gulanya yang tinggi (fruktosa 41,0 %; glukosa 35 %; sukrosa 1,9 %) madu juga mengandung komponen lain seperti tepung sari dan berbagai enzim pencernaan. Disamping itu madu juga mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, B1, B2, mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, besi, juga garam iodine bahkan radium. Madu adalah makanan yang mengandung aneka zat gizi seperti karbohidrat , protein , asam amino, vitamin, mineral, dekstrin , pigmen tumbuhan dan komponen Aromatik. Bahkan dari hasil penelitian ahli Gizi dan pangan, madu mengandung karbohidrat yang paling tinggi diantara produk ternak lainnya susu, telur, daging, keju dan menterga sekitar (82,3% lebih tinggi) Setiap 100 gram madu murni bernilai 294 kalori atau perbandingan 1000 gram madu murni setara dengan 50 butir telur ayam atau 5,675 liter susu atau 1680 gram daging. Dari hasil penelitian terbaru ternyata zat-zat atau senyawa yang ada didalam madu sangat komplek yaitu mencapai 181 jenis. Salah satu keunikan madu adalah karena madu mengandung zat antibiotik yang aktif melawan serangan berbagai kuman patogen penyebab penyakit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Link2Communion.com